みなさん、こんばんは♪
今日の札幌はとっても良いお天気~
3月上旬並みの暖かさだったようです。

今日は1日出掛けておりました。ふぅ~
娘の1日入学体験も午後からありました。
学校って楽しいところと思ってもらうのが狙いだと思うのですが・・・
娘が帰って来てから「ケンカしているお友達がいてなぐったりしてて怖かった」って





あらま・・・楽しく遊ぶはずが・・・残念

その後ずーーーと引き取りに行ってなかったランドセルを取りに行ってきました。
やっぱりうれしいのか帰ってから色々とランドセルに入れて背負ってました。
さて、本題。
私が大好きなJ-オイルミルズさんの新しいイベントが始まりました!
お気に入りの手作りスィーツの紹介がテーマです。
私が気に入っている手作りスィーツはコチラのレアチーズケーキ

これはママ友の家に遊びに行った時に作って持って行ったものです。(写真は、友人宅の様子)
何度か私のブログに登場しています。
とっても、簡単に作れます!
そして、こちらのチーズケーキは、シュフステージというサイトで初代グランプリに輝いた思い出深いものなんです。穴場のコンテストだったのですが・・・

手土産として持って行くと、お友達にも好評なんです。
つい最近、娘のお友達宅に御呼ばれした時に誕生日の子がいたのでこちらのケーキにデコペンで「○○ちゃん、おたんじょうびおめでとう」と書いて持って行きました。
とっても喜ばれました~





J-オイルミルズさんのレシピランドでは、スィーツのおうちの中にスィーツのレシピがあります。
そこを見ると・・・私が前々から作りたかった「ガトーショコラ」もありました!
ぜひ近々作ってみたいなぁ~と思っています
そして、今回のイベントプレゼントは・・・

http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1032340114ba0c822b2822/img_product_16301674934d464bda07c4b.gif http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1032340114ba0c822b2822/img_product_2_16301674934d464bda07c4b.png
イタリアで愛されているフルーティーな香りが特長のオリーブオイル「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」とブランブリュンハートいちごのハートケーキです。
スィーツ好きならたまらないケーキですね!
当たりますよ~に