みなさん、こんにちは♪
今日も朝から札幌は





今日はこれから大雪の中、プリキュアおしゃれガーデンに娘と行く予定。
前から約束していたので連れて行かないとならないんです
明日で終了だし・・・

さて、モニプラさんでモニター当選した日本食研さんの「激辛道場 とんかつソース」を食べてみました!
本当は、
年末年始、皆様のご家族・ご友人が集まった際に、みんなでワイワイ激辛道場とんかつソース240gを食べて、感想を言い合おう!
というミッションなんですが・・・
お正月は、家にこもりきりで・・・お友達と遊んでなく・・・
パパにも試してもらおうと思ったら・・・お正月に我が家恒例の激辛カレー、激辛四川麻婆を食べたせいなのか・・・パパは胃の調子がすぐれず・・・
とりあえずは私が試してみました!!!
とんかつソースだから、とんかつを作りました!
キャベツの千切りが面倒だったので水菜を盛りつけました。

いつもはトンカツの上にドバーっとソースをかけるのですが・・・
ちょっとなめてみただけで・・・「ヒーハーー」って感じだったのでソースは別皿に入れました。
では、ひと口目

「ヒーーー、やっぱり辛いぃぃぃ」
モニターの方の記事を読んでそんなに辛くないという意見もあったので油断していました。
激辛カレーを食べた時のことが思い出されました。
でも、うまみがあって美味しいです。アクセントになっているのは、セロリかな?
辛いけど私はこのソース、好きです





とんかつだけでなく色々な料理に使ってみたい。
辛いもの好きな友達にもぜひ「ヒーハー」な体験をしてもらおうと思いました。
2011年もやっぱり激辛道場にノックダウンされた私です。
ごちそうさまでした。
激辛道場は辛すぎてネットでしか販売されていません。
興味のある方は↓
http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/2262651444ba0764ab12f2/related_site_img2_3061665164d06db56e82e5.bmp