みなさん、こんばんは♪
昨日からずっと降り続いている雪で札幌はすごいことになっています。
午後からちょこっと出かけた時は遭難するかと思いました

明日もお出かけがあるので天気が良くなって欲しい~
さて、モニプラさんのイベント「J-オイルミルズ ごま油で鍋料理!」のモニターに選ばれました!
J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」と「チゲ鍋セット」が我が家に届きました。


今回のチゲ鍋セットの内容にびっくり@@
こんなにたくさん届いたんです!
豚ロース500g ×1
韓国餅トック500g ×1
鍋用うどん180g ×2
コチュジャン200g ×1
チゲ鍋スープ300g ×2
白菜キムチ500g ×1
韓国餅トック500g ×1
鍋用うどん180g ×2
コチュジャン200g ×1
チゲ鍋スープ300g ×2
白菜キムチ500g ×1
トックって今回初めて知りました!
お餅なんです。鍋に合います!
娘が喜んで食べてました。
先月末に美味しいものが当選したと浮かれていたのはこちらのモニター品だったんです。
なかなか鍋料理をするタイミングをつかめずにおりましたが、先日家族で美味しくいただきました。
キャベツ、きのこ、ネギなどのお野菜を追加していざ鍋料理





チゲ鍋、すっごく久しぶりなんです。
本来、私もパパも辛いものが大好きなので以前はよくチゲ鍋は作ってたんですが・・・
子供が生まれて食事を一緒にとるようになってから子供が食べられないチゲ鍋は避けていたんです。
モニターに選ばれたので私としてはなんとしてでもチゲ鍋を食べたい!
でも、娘は食べられないだろうなぁ~葛藤

ということで家族みんなが楽しく食べられるように2つの鍋を同時に作ることにしました

どちらもケディップさんのお気に入りのお鍋を使いました。
奥の赤い鍋が大人用のチゲ鍋

手前のオレンジ色の鍋が娘用のコンソメ鍋です。

どちらにも、J-オイルミルズ ごま油を隠し味に入れました!


ほんのりごま油の香りが食欲をそそりました。
これからも鍋には、ごま油を少々使いたいなって思いました。
特に、コンソメ鍋の方は、ごま油がとても合います!
風味が良くなるだけでなく、ごま油は野菜に含まれているβ-カロテンの吸収を高めてくれる効果もあるそうです。
本格チゲ鍋セットもとても美味しかったです

久々のチゲ鍋は大満足で終了しました。また、食べ過ぎたのは言うまでもありません・・・

J-オイルミルズさんのサイトでは、YOMEちゃんオリジナルBERIOレシピの中から気に入ったレシピを選んで投稿するだけで、素敵なプレゼントが当たりますよ~1/10までなので興味のある方はお早めに!