みなさん、こんばんは♪
締切間近でちょっと焦り気味で記事を書いています



J-オイルミルズさんのイベントに参加しまぁ~す♪
今回のテーマは「ごま油&鍋料理」です。
我が家では冬にはよく鍋料理をします。
ごま油も料理ではよく使うんですが・・・
鍋料理にごま油をちょっとプラスしてみるってこと全く思い浮かばなかったです!
でも、とっても合うと思います!なぜ、思い浮かばなかったのだろう・・・と悔やまれます。
こちらを見ると、J-オイルミルズさんのごま油&鍋料理レシピを参考にできます。
http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1032340114ba0c822b2822/related_site_img3_13212312004cec6b9e491f6.jpg
・キムチチゲ鍋
http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1032340114ba0c822b2822/related_site_img2_13212312004cec6b9e491f6.jpg
・キムチチゲ鍋
http://image.edita.jp/mp/image_data/item_img/1032340114ba0c822b2822/related_site_img2_13212312004cec6b9e491f6.jpg
どちらも美味しそうです





我が家の鍋料理の写真を探してみましたが2つしかありませんでした

私は鍋奉行をしなければならないので写真をとる暇が・・・

では、2つのうちの1つ「鶏の水炊き」
材料は、鶏手羽、白菜、ネギ、ニラ、しいたけ、人参。
ぽん酢をつけていただきます

次に、昨シーズンよく登場した「カレー鍋」
豚肉、キャベツ、豆腐、きのこ色々です。

今シーズンは、「白菜鍋」にはまっています。
白菜と豚肉メインの塩味の鍋です。
次回、鍋をする時はぜひ、ごま油をプラスしたいなって思います。
今回のプレゼントはこちら!
J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」をプレゼント!
http://image.edita.jp/mp/image_data/etp_img/1032340114ba0c822b2822/wysiwyg/cd1c9.PNG
炒め調理に使用しても、ごま油の香り・風味がしっかり残ります。
ごま油にキャノーラ油をブレンドしたコレステロール0(ゼロ)の油です。
さらに、キムチ鍋セットをセットでプレゼント!
http://image.edita.jp/mp/image_data/etp_img/1032340114ba0c822b2822/wysiwyg/dd722.PNG
当たりますよ~に
J-オイルミルズ「AJINOMOTO 香りしっかり調合ごま油」をプレゼント!
http://image.edita.jp/mp/image_data/etp_img/1032340114ba0c822b2822/wysiwyg/cd1c9.PNG
炒め調理に使用しても、ごま油の香り・風味がしっかり残ります。
ごま油にキャノーラ油をブレンドしたコレステロール0(ゼロ)の油です。
さらに、キムチ鍋セットをセットでプレゼント!
http://image.edita.jp/mp/image_data/etp_img/1032340114ba0c822b2822/wysiwyg/dd722.PNG
当たりますよ~に