みなさん、おはようございます。
昨日、38度の発熱をしましたが今日は元気です
 
モニプラさんでJ-オイルミルズさんがおつまみメニューをテーマにイベントされています!
オリーブオイルは、イタリアンには欠かせない油ですよね!
我が家もパスタやカルパッチョなどお世話になっています。
 
 
私が何度か挑戦してうまくいかないカプレーゼ。
 
イメージ 1
 
どうにも薄く モッツアレラチーズがスライスできません・・・
パスタは、アンチョビのクリームソースですが・・・アンチョビを入れすぎましたあせる
 
こちらイタリアンのお店で食べたカプレーゼ
こんな風に薄くスライスしなくてもおしゃれにのせればよいのかも~
次回はこの手で行こうと思いました。クリスマスに作ろうかなぁ~
 
イメージ 2
 
ということで、料理は日々勉強ですね。
カプレーゼは、仕上げにオリーブオイルを上から少々かけるだけですが
J-オイルミルズさんのホームページでは、色々なオリーブオイルレシピを紹介しています。
コチラ、参考にしてくださいね。

J-オイルミルズ オリーブオイルレシピ
BERIO オリーブオイルレシピ
そして、新コンテンツ「オリーブオイル学園」が始まりました。
 
抽選でオリーブオイルが当たるクイズも実施されていて、私はさっそく挑戦してみました。
クイズは全問正解でやったぁ~チョキ と思っていたら・・・ルーレットの結果、ハズレました・・・しょぼん
1日1回クイズに挑戦できるのでみなさんも挑戦してみてくださいね。
オリーブオイルが当たります!