モニプラさんのイベントに参加中~♪
 
J-オイルミルズさんのサイトで今、J-オイルミルズ杯ワールドレシピトーナメントを実施しています。
レシピに投票するとBERIOのプレゼントがあります。
サイトにも行ってみてね走る人
私は早速行って、マイルールを作って投票してきました!当たるといいなぁ~
 
モニプラさんでのテーマは
ページ内のレシピの中から、「食べてみたい!作ってみたい!」と思ったレシピを記事に!
私が食べてみたい!作ってみたいと思ったのは・・・
メキシコのセビーチェです!!!
 
エビとタコに野菜たっぷりでとっても美味しそう~♪
画像お借りしました。コチラです。夏にぴったりのひと品ですね!ぜひ、作ってみたいと思います。
今回、モニプラさんのイベントのプレセントは「BERIOオリーブオイルと生パスタのセット」です。
こちらの2つ。欲しい~~。食べたいぃぃぃ~
 
 
生パスタと言えば・・・昨日、札幌グランドホテルで家族で食事をしたんですナイフとフォーク
私が食べたのが「パスタディナーコース」
「北空知産いなきび入り 手打ち生パスタ タラバ蟹と甘海老のマリネ冷製ペペロンチーノ フィノッキオのクーリー添え」という恐ろしく長い名前の生パスタを食べました。とってももっちもっちしたパスタでした。(携帯で撮ったので色がイマイチ・・・)
 
イメージ 1
 
で、このコースの前菜が「道産 蒸し夏野菜 三種のソースで・・・」というもので蒸セイロに入ってきたのであれ?中華は注文してないけど・・・と思ったら中は蒸し野菜でした・・・
こちらは、「バジルソース」「がごめ」「バーニャカウダ」の3種類のソースをつけて食べます。美味しかったです!
 
イメージ 2
 
コースは、このほかに、魚料理、デザート、パン、コーヒー付きでした。
デザートがとっても美味しかった!!!なのに・・・写真撮るの忘れましたあせる
 
グランドホテルさんのサービスで「キッズ・メンバーズクラブ」というのがあって、子供のお誕生月にレストランを利用するとケーキのプレゼントがあるんです。(要事前予約、12歳まで)
こちらのケーキをプレセントしていただきました!
3歳の時から毎年、ケーキをいただいています。でも、現在は新規の募集はされていないようです右下矢印右下矢印右下矢印
とってもうれしいサービスなんですけどね・・・
我が家は、娘が12歳になるまで毎年利用させていただきますにひひ
 
イメージ 3
 
余談が長くなりましたが、BERIOのオリーブオイルと生パスタが当たりますよ~に