イメージ 1
 
モニプラさんのイベントに参加中~
マルコメ株式会社さんから新商品 『おみそでおかず』シリーズ を50名にモニタープレゼントプレゼント
 
みそ汁以外でよく作るみそを使った料理は?
 
お弁当用に作るのがなすの鍋しのぎ」です
なすをごま油で炒めて、調味液(みそ、砂糖、みりん、酒、だし)で味をつけます。
なすはこの他にも、肉みそ(豚ひき肉と上記の調味液を炒めたもの)をからめておかずにします。
 
食卓に並ぶものとしては・・・
パパが大好きなのは「酢味噌和え」
つい先日もうどの酢味噌和えを作りました!!とっても喜んで食べてましたよ!
私が好きなのはふろふきだいこんに「ごまみそ」をつけていただくものです。
 
「液みそ」は、使用したことがないのですが・・・あると上記の料理がとってもカンタンにできそうですね!
 
マルコメ株式会社さんの新商品 『おみそでおかず』シリーズ、ぜひ試してみたいです。
当たりますよ~に