最近の我が家の昼食はお餅のことが多いんです。
今日もお餅食べました。

今日は、昨日の夕食の「麻婆豆腐」の残りがあったのでおもちにかけて食べたら・・・

おーいーしーいーヾ(●⌒∇⌒●)

麻婆豆腐はご飯にかけても美味しいからお餅にかけてももちろんGood~★でした。

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作り方は、まんまです。
お餅を焼きます。その上におもむろに麻婆豆腐をかけて出来上がり~
我が家の麻婆は、陳健一さんの陳麻婆のレシピで作っているので結構辛いです。
その辛さがお餅とよく合います。
https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_28471560_23?20060316165616.gif
この組み合わせ、私の中では久々のヒットです★
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ぜひ、麻婆豆腐を作った翌日、残り物で試してみてね!

さて、娘が大好きなのは「いそべ焼き」です。
お餅を両面焼いて→みりんしょうゆを塗って→再び焼いて→みりんしょうゆを塗って→のりを巻く
私の実家では、砂糖としょうゆを混ぜた「砂糖しょうゆ」をつけてましたが、私は甘さ控えめにしょうゆとみりんを1対1で混ぜたものを使っています。

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せっかくだからもう1つ
「もちベーコン」です。焼鳥屋さんではおなじみですね。
お餅を横に3等分に切ってから焼きます。両面焼いたらベーコンを巻いてフライパンでベーコンの表面を焼いて塩コショウそして出来上がり~~

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お餅大好きです♪
年中、食べますがやはりお正月には一番食べる機会が多いですね!
まだまだ、お餅はあるのでトラックバックされたお餅料理を参考に何か作りまぁ~す♪

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