モニタープラザさんのプロジェクトに参加中!
クチコミ情報発信サイト「モニタープラザ」さんでアマゾンギフト券をプレゼント!
秋だな~と感じる食べ物はやっぱ「さつまいも」です!!!
じゃ~~~ん
↓
じゃ~~~ん
↓

私、この秋、すでに「さつまいも」をかなり食べました。でも、まだまだストックもあります・・・
今シーズンの「さつまいも」のスタートはコチラ
↓
↓

「道産豚ロース肉の厚切りソテーとイベリコ豚のソーセージのグリル」です。
これは、先月末フレンチレストランのランチで食べたひと品。
お肉とソーセージがメインですが、「さつまいも」がとっても美味しかったんです!
ソースが少しスパイシーな感じでした。
ソーセージと「さつまいも」とスパイスにヒントを得て後日自分で作ったのはこちら
↓

これは、先月末フレンチレストランのランチで食べたひと品。
お肉とソーセージがメインですが、「さつまいも」がとっても美味しかったんです!
ソースが少しスパイシーな感じでした。
ソーセージと「さつまいも」とスパイスにヒントを得て後日自分で作ったのはこちら
↓

かなり別物ですが・・・
さつまいも、人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ソーセージをコンソメスープで煮て最後にカレー味をつけて素揚げのレンコンをのせて出来上がり~!
カレー風味ポトフという感じでしょうか。
美味しかったです★
「さつまいも」は皮をつけたままのお料理を見ることが多いのですが、私は皮は剥いて食べます。
写真を撮るとじゃがいもと区別がつかなくなりますね・・・
娘は、素揚げのレンコンが美味しいとバクバク食べてました。メインじゃないんだけど・・・
さつまいも、人参、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ソーセージをコンソメスープで煮て最後にカレー味をつけて素揚げのレンコンをのせて出来上がり~!
カレー風味ポトフという感じでしょうか。
美味しかったです★
「さつまいも」は皮をつけたままのお料理を見ることが多いのですが、私は皮は剥いて食べます。
写真を撮るとじゃがいもと区別がつかなくなりますね・・・
娘は、素揚げのレンコンが美味しいとバクバク食べてました。メインじゃないんだけど・・・

そして、今シーズン作った「さつまいも」料理といえば
1つ目、「さつまいも」チップス
↓

1つ目、「さつまいも」チップス
↓

続いて、スイートポテト
↓

↓

大丸デパートに先週行ったら美味しそうなスイートポテトがあって・・・
結構なお値段だったので自分で作りましたぁ~←ビンボー暇あり
マッシャーが見つからなかったのでちょっとキメの荒いスイートポテトに仕上がりました・・・
「さつまいも」3本分作ったのですがお皿にのるだけ載せて撮影したらダサダサでした・・・もっとおしゃれに撮れば良かったと反省・・・
これでは美味しそうに見えませんね・・・
パパは美味しいとバクバク食べてくれたのでヨシとしましょう。http://www.geocities.jp/samantha92922/kao5.gif
結構なお値段だったので自分で作りましたぁ~←ビンボー暇あり
マッシャーが見つからなかったのでちょっとキメの荒いスイートポテトに仕上がりました・・・

「さつまいも」3本分作ったのですがお皿にのるだけ載せて撮影したらダサダサでした・・・もっとおしゃれに撮れば良かったと反省・・・
これでは美味しそうに見えませんね・・・

パパは美味しいとバクバク食べてくれたのでヨシとしましょう。http://www.geocities.jp/samantha92922/kao5.gif
さらに、「さつまいも」の甘煮
↓

↓

秋の深まる中、料理も秋と同様に奥が深いとしみじみと思うはぴぷれでした。