ハウス食品「GABANミニパックシリーズ」スパイスレシピコンテストに参加中


さきほど、カレー風味パエリアの記事を書きましたが、食後のデザートは、シナモン風味のミルクゼリーです。

イメージ 1



材料
 
牛乳   250cc
砂糖   大さじ2
ゼラチン 5g
シナモン 小さじ1/4



作り方
1.牛乳に砂糖を入れ60度位に温めて砂糖が溶けたら、ゼラチン、シナモンを入れ良く混ぜます。
2.1をカップにそそぎ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
3.お好みで果物などをトッピングして出来上がり~

超簡単にデザートが出来上がりました!
もう少し、私の好みはプルプルなので牛乳をあと50cc足しても良かったかな☆


にほんブログ村に参加中~!
1日1回、ポチっと応援してくれるとうれしいです!

にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ