「ティー・スイーツ」シナモン風味のミルクゼリーハウス食品「GABANミニパックシリーズ」スパイスレシピコンテストに参加中 さきほど、カレー風味パエリアの記事を書きましたが、食後のデザートは、シナモン風味のミルクゼリーです。 ↓ 材料 牛乳 250cc 砂糖 大さじ2 ゼラチン 5g シナモン 小さじ1/4 作り方 1.牛乳に砂糖を入れ60度位に温めて砂糖が溶けたら、ゼラチン、シナモンを入れ良く混ぜます。 2.1をカップにそそぎ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 3.お好みで果物などをトッピングして出来上がり~ 超簡単にデザートが出来上がりました! もう少し、私の好みはプルプルなので牛乳をあと50cc足しても良かったかな☆ レシピブログの、スパイスレシピコンテストへ参加中♪ にほんブログ村に参加中~! 1日1回、ポチっと応援してくれるとうれしいです! ↓ にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ