先日、当選した「GABANミニパックシリーズ」
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今日は、この中から私が大好きなスパイス「ガラムマサラ」を使ってカレー風味パエリアに挑戦!
パエリアは先日、お料理教室で習ってきたものをベースに自分の好みのスパイスで味付けしました。
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パエリアは先日、お料理教室で習ってきたものをベースに自分の好みのスパイスで味付けしました。
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家族には大評判でした!
すっごく美味しくできたのですが・・・色合いがイマイチで・・・ターメリックも入れれば良かったと反省・・・
このあと、デザートに「シナモン風味のミルクゼリー」を食べましたがこれは別記事で☆
すっごく美味しくできたのですが・・・色合いがイマイチで・・・ターメリックも入れれば良かったと反省・・・
このあと、デザートに「シナモン風味のミルクゼリー」を食べましたがこれは別記事で☆
材料
お米 200g
あさり 約15個
イカ 1ハイ
エビ 6尾
鶏もも肉 150g
タマネギ 1/4個
鶏ガラスープ 300cc
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ4
ガラムマサラ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1/2
塩、こしょう 適量
作り方
1.お米は料理直前に研いでザルに上げておく。イカは皮をむき1cmの輪切り。エビは頭を取って殻付きのまま背ワタを取る。鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをしておく。玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切り。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱してエビを両面さっと炒める。次にイカを入れて炒め塩こしょうをして取り出しておく。
3.2のフライパンにオリーブオイル大さじ2を足して鶏肉がこんがりと色がつくまで炒める。
4.3に玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、にんにくと米を加えて炒める。米の表面が透き通ってきたらガラムマサラ、ケチャップ、鶏ガラスープを加えて煮立たせる。塩、こしょうで味をととのえる。
5.4の水気が飛んだらエビとイカを全体に散らしてあさりを米の中に差し込む。ふたをして約15分中火で煮て出来上がり~