自慢の魚料理ですが・・・
新鮮なお魚は刺身で食べるのが大好きです。
さし身は切るだけですから料理といえるのかどうか・・・
新鮮なお魚は刺身で食べるのが大好きです。
さし身は切るだけですから料理といえるのかどうか・・・
鯖、鮭、秋刀魚、ほっけなどは、どれも大好きで焼き魚にすることが多いんです。
焼き魚は焼くだけですからこちらもはたして自慢の料理と呼べるかというと・・・
焼き魚は焼くだけですからこちらもはたして自慢の料理と呼べるかというと・・・
ということで
いくつかお刺身、焼き魚以外でよく作るものをピックアップ~
いくつかお刺身、焼き魚以外でよく作るものをピックアップ~
カレイの煮付け。パパが好きです!かすべの煮付けもたまに作ります♪
↓

↓

次は、しゃけのムニエル。小麦粉をつけてバターでソテーして卵たっぷりのタルタルソースで食べます♪
家族みんな好きです。
↓

家族みんな好きです。
↓

最後にエビチリ。ん?魚?まっいいかー。かなり辛めにするのがパパの好み♪
↓

↓

魚っちさんの干物セットの特徴は何と言ってもその美味しさ。干物一枚一枚が肉厚で大きいサイズなので食べ応えも抜群です!うっ・・・食べたいよ~~
ぜひぜひ、当たりますよ~に☆
今日の夕飯は、鍋にしたいのだけど娘は、鍋が嫌だと・・・
何にしようかなぁ~
ほっけでも焼こうかなぁ~
娘は朝早かったので幼稚園から帰ってソファで寝てしまった・・・
何にしようかなぁ~
ほっけでも焼こうかなぁ~
娘は朝早かったので幼稚園から帰ってソファで寝てしまった・・・