
モニタープラザさんのプロジェクトに参加中!
越前かに問屋ますよねさんの子持ち甘エビを5名にプレゼント!
越前かに問屋ますよねさんの甘エビは、越前ガニと同じ福井県沖で漁獲され、生きているうちに船の上で急速冷凍されているため鮮度抜群! だから“生臭さ”はほとんどなく、もちろん酸化防止剤などの添加物は一切使用していないため、あの舌を刺すようなピリッとした苦味もありません。 甘エビ本来の『甘味』『旨味』をぜひ賞味してみたい!!!
甘エビ、大好きなんです!
お刺身で食べることはもちろん、カルパッチョもよく作ります。
そして、エビの頭は必ずみそ汁に入れます。
とーーーても、エビのだしが出た美味しい味噌汁が出来上がります。
娘は、刺身やカルパッチョよりも味噌汁を目当てに「エビが食べたい」って言います。
パパは、甘エビをオリーブオイルとニンニクとで炒めた料理も好きです。
当たったら一通りの食べ方で味わいたいです!
お刺身で食べることはもちろん、カルパッチョもよく作ります。
そして、エビの頭は必ずみそ汁に入れます。
とーーーても、エビのだしが出た美味しい味噌汁が出来上がります。
娘は、刺身やカルパッチョよりも味噌汁を目当てに「エビが食べたい」って言います。
パパは、甘エビをオリーブオイルとニンニクとで炒めた料理も好きです。
当たったら一通りの食べ方で味わいたいです!
福井県越前沖で獲れた特大サイズ子持ち甘エビが当たりますよ~に♪