イメージ 1

モニタープラザさんのプロジェクトに参加中!

新潟県笹川流れの天然の鮑(アワビ)2個セットが当ります♪

「越後村上うおや」さんでは、サクラマス、真鯛、天然岩牡蠣、アワビ、甘海老、もずくなど日本海の四季折々の新鮮魚介と、旬を素材とした味噌漬、醤油漬、西京漬、干物、惣菜など独自加工品を数多く取り揃えています。
その中でも今回は天然アワビを2個3人にプレゼント!

先日、サンプロジェクトさんの企画で厚岸の牡蠣が当りました♪
とーーーーても美味しかった☆

今回は、アワビが食べたっくて・・・

我が家は結構、魚好きです。
お刺身をよく食べます。
いつもは、マグロ、サーモン、エビ、鯛などが多いです。
たまーーーに頑張って、アワビやうになどが登場することもあります。

いくら、たらこ、数の子なども大好き!

新鮮な魚を刺身で食べることが多いのですがサンマ、ほっけ、サバなどは焼き魚として食べます。
カレイやかすべは煮魚として食べます。

生、煮る、焼くのパターンですが新鮮なうちにシンプルで食べるのが一番美味しいのでは!?
当たります~よ☆