
「にんにく卵黄<粉末タイプ>」を使った、オリジナルアイデアレシピ#6をご紹介しまーす♪
このシリーズも6に入りましたね (^▽^)/←勝手にシリーズ化してます。
まぁー、「24-TWENTY FOUR- 」を超える程は無理かと・・・ははは
このシリーズも6に入りましたね (^▽^)/←勝手にシリーズ化してます。
まぁー、「24-TWENTY FOUR- 」を超える程は無理かと・・・ははは
今回ご紹介するのは、「にんにく衣のイカ&エビフライ」です。
↓

↓

2.パン粉にイタリアンパセリとにんにく卵黄<粉末タイプ>を入れて混ぜる。


3.1の材料に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
4.170~180度に熱したサラダ油に3を入れてこんがりとキツネ色になったら完成!
■お料理の感想・評判
パパの大好物のイカリングですが娘は初めて食べました。←イカをさばいて揚げるのが面倒なので子供ができてから敬遠してました。
娘は、食べるのをためらってましたが一口食べてみるとその美味しさに心を奪われてバク、バク、バク・・・
「美味しくって、止まらないぃぃぃ」と言ってました (*゚Q゚*)
仕事から帰ってパパも食べてみてにんにくが香ばしいと言ってました。(=⌒▽⌒=)
衣に、にんにくが入っていたのがわかったみたいです。
それも、そのはず毎日のように使っているのですから (*≧m≦*)ププッ
衣に、にんにくが入っていたのがわかったみたいです。
それも、そのはず毎日のように使っているのですから (*≧m≦*)ププッ
イタリアンパセリは、見た目のいろどりがよくなるかなと思い、入れましたが入れなくてもOKです。
ずーーーと、衣ににんにくを入れてみたかったので今回、試せて良かったです。
夏バテ気味の時にいつもの衣にちょっと足してみてはいかが?
夏バテ気味の時にいつもの衣にちょっと足してみてはいかが?