モニタープラザさんのプロジェクトに参加中♪

【現金3万円が当る】にんにく卵黄<粉末タイプ>アイデアレシピ大募集!


「にんにく卵黄<粉末タイプ>」を使った、オリジナルアイデアレシピ#4をご紹介しまーす♪


今回ご紹介するのは、「ポテトとカリカリベーコンのガーリック風味」です。

イメージ 2

■コンセプト
ガーリックの香ばしさでポテトとベーコンをさらに美味しくいただきます。

■アピールポイント
フライパン一つでちゃっちゃと炒めて出来上がるお手軽メニューです。
子供のおやつとしてもパパの晩酌のおつまみとしてもOK!ビールが進む一品です。

■材料
・じゃがいも          2個
・ベーコン           4枚
・にんにく卵黄<粉末タイプ>  小さじ1
・塩              小さじ1/2
・こしょう           少々
・オリーブ油          大さじ3

■作り方
1.じゃがいもをスティック状に切る。ベーコンは6、7mm幅に切る。

イメージ 6

2.フライパンにオリーブ油を入れて熱くなったらじゃがいもを入れる。

イメージ 3

3.じゃがいもに火が通ったらベーコンを加えて更に炒める。

イメージ 4

4.じゃがいもに焼き色がつきベーコンがカリカリしてきたら塩、こしょう、にんにく卵黄<粉末タイプ>を振りいれ全体をからめて完成!
イメージ 5

■お料理の感想・評判
 
この料理もポテトに香ばしいにんにく味がしみてて家族に大好評!!!!ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
4歳の娘もポテトが美味しいとパクパク♪
パパはビールが飲みたくなると言って、ビールで乾杯♪

普段は、にんにくのみじん切りを使いますが今回、にんにく卵黄<粉末タイプ>を使ってみてやはり味がお肉や野菜にしっかりとなじむのを実感しました。
毎日のように使っていますがどんなお料理にも使えて味が美味しくなるので本当にお勧めです。

なおかつ1週間ほど前から北海道も暑さが増してますが、にんにく卵黄<粉末タイプ>のおかげで元気モリモリです。

明日もまたオリジナルレシピを紹介できたらと思います =*^-^*=