「にんにく卵黄<粉末タイプ>」を使った、オリジナルアイデアレシピ#4をご紹介しまーす♪
今回ご紹介するのは、「ポテトとカリカリベーコンのガーリック風味」です。
↓

↓

2.フライパンにオリーブ油を入れて熱くなったらじゃがいもを入れる。
↓

↓

3.じゃがいもに火が通ったらベーコンを加えて更に炒める。
↓

↓

4.じゃがいもに焼き色がつきベーコンがカリカリしてきたら塩、こしょう、にんにく卵黄<粉末タイプ>を振りいれ全体をからめて完成!


■お料理の感想・評判
この料理もポテトに香ばしいにんにく味がしみてて家族に大好評!!!!ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
4歳の娘もポテトが美味しいとパクパク♪
パパはビールが飲みたくなると言って、ビールで乾杯♪
普段は、にんにくのみじん切りを使いますが今回、にんにく卵黄<粉末タイプ>を使ってみてやはり味がお肉や野菜にしっかりとなじむのを実感しました。
毎日のように使っていますがどんなお料理にも使えて味が美味しくなるので本当にお勧めです。
毎日のように使っていますがどんなお料理にも使えて味が美味しくなるので本当にお勧めです。
なおかつ1週間ほど前から北海道も暑さが増してますが、にんにく卵黄<粉末タイプ>のおかげで元気モリモリです。
明日もまたオリジナルレシピを紹介できたらと思います =*^-^*=