「にんにく卵黄<粉末タイプ>」を使った、オリジナルアイデアレシピ#3をご紹介しまーす♪
今回ご紹介するのは、「鶏手羽元のガーリック風味」です。
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■アピールポイント
塩、こしょう、にんにくをすりこませて後はオーブンで焼くだけという超お手軽でいて、美味しいお料理です。手羽元が安く手に入った時には迷わず作ってみてほしい!使う道具もボール1つとオーブンの天板のみ。天板もオーブンシートを敷くのでほとんど汚れません。
片付けもラクラク♪
2.次にオリーブ油とイタリアンパセリを加えて全体的に混ぜて10分ほどおく。
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3.天板にオーブンシートを敷きその上に鶏手羽元を並べる。200度20分オーブンで焼き一度上下を変えて更に10分ほど焼いて程よい焼き色がついたら完成!
事前にオーブンを200度にしておいてくださいね。
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事前にオーブンを200度にしておいてくださいね。
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4.程よい焼き色がついて完成
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■お料理の感想・評判
家族大絶賛です!!!!ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
特ににんにく大好きなパパは、味がとってもしみてて美味しいって喜んでバクバク食べてました。
これは我が家の定番料理なのですが、いつもは、にんにくのすりおろしや粉末にんにくを使用して作ります。
今回、にんにく卵黄<粉末タイプ>を初めて使って作ってみたところ、いつもより断然美味しかった。
にんにく卵黄自体がお料理ととてもよく合い、粉末がとてもお肉にしみやすいからだと思います。
本当にこのプロジェクトに参加してよかったと思いますヾ(=^▽^=)ノ
にんにく卵黄<粉末タイプ>は、お料理がおいしくなるのでとっても重宝します!!!
にんにく卵黄<粉末タイプ>は、お料理がおいしくなるのでとっても重宝します!!!
ちょっと忙しかったのでなかなかオリジナル料理を作れなかったのですが、これから最終日までいくつかレシピをご紹介したいと思っています。
どうぞ、お付き合いくださいね!=*^-^*=
どうぞ、お付き合いくださいね!=*^-^*=