北海道では、アスパラは今が旬です。
我が家の食卓にもよく出ます!!!お弁当にもよく入れます!!!
我が家の食卓にもよく出ます!!!お弁当にもよく入れます!!!
我が家の食べ方をちょこっと紹介
まず1品目。みなさんおなじみの「アスパラの肉巻き」です。
お肉に塩、コショウを少々かけて焼いてますが豆板醤とポン酢の少々辛めのソースをかけて食べます。

まず1品目。みなさんおなじみの「アスパラの肉巻き」です。
お肉に塩、コショウを少々かけて焼いてますが豆板醤とポン酢の少々辛めのソースをかけて食べます。

続いて2品目。ゆでたアスパラにマヨネーズに醤油とオイスターソースを混ぜたソースをかけて食べます。このソースは私のお気に入りです。


続いて3品目。これもゆでたアスパラですが豆板醤を使った辛めのソースをかけています。
2品目と同じ、ゆでたアスパラですが、かけるソースを変えるだけでも別料理に変身します。

2品目と同じ、ゆでたアスパラですが、かけるソースを変えるだけでも別料理に変身します。

そして最後はお弁当の定番「アスパラのベーコン巻き」


ということで、最近我が家で作ったアスパラ料理をご紹介しました。
今回のプレゼントは、「おがた農園さんのアスパラガス」を朝どりしたもので、3食(パープル・ホワイト・グリーン)セットです。
パープルのアスパラなんてあるんですねぇ~@@
パープルのアスパラなんてあるんですねぇ~@@
ぜひ、食べてみたいです。当たりますよ~に♪