ハウス食品「GABANスパイス」レシピ第5弾!です
今回のメニューは、
野菜炒め
思いっきりフツーでごめんなさい。
パパのお弁当のおかずに作りました。
材料は、前回に続き冷蔵庫にあったあまりもの野菜たち。
スパイスを写真に入れ忘れましたが、ガラムマサラを使用。
↓
材料と作り方は解説するまでもありませんね・・・
お好みの野菜を炒めて調味料で味付けします。
私のいつもの味付けは、塩、醤油、酒、オイスターソース、ごま油です。
今日は、最後の仕上げにガラムマサラを!
ふた振り入れました。
少し入れただけでグンと風味が良くなります。
我が家のパパは、塩や醤油たっぷりの濃い味が好きなの。困ります。
でも・・・
スパイスで醤油や塩を減らすことができます。健康に良いですね☆