イメージ 1

ハウス食品「GABANスパイス」レシピ第3弾!です

今朝、第2弾を書いたばかりなのですが・・・
第3弾です。

お昼のメニューは、納豆とひき肉のスパイシー炒め丼
すごいネーミング・・・プププッ (*^m^)o==3

メインの材料は
↓コレだけです。
イメージ 2


■材料(やや多めの一人分)
・納豆      1パック
・豚ひき肉    50g
・長ネギ      10cm
・サニーレタス  1枚
・ごま油     大さじ1
・しょうが    小さじ1/4
・にんにく    小さじ1/4
・レッドペパー 小さじ1/2
・ガラムマサラ  少々

・醤油 大さじ1
・酒  大さじ1/2
・砂糖 ひとつまみ


■作り方
1.長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切り

2.フライパンにごま油を入れて長ネギ、しょうが、にんにく、レッドペパーを入れ香りを立たせる。

3.2に豚ひき肉を加えてパラパラになるまで炒める。
イメージ 3

4.納豆を加えてさらにパラパラになるまで炒める。はじめは糸を引いてますが炒めるうちに糸をひかなくなります。
イメージ 4

5.Aを入れて混ぜる。水分が飛んだら仕上げにガラムマサラをふりかけ、出来上がり♪

6.どんぶりに盛るときにサニーレタスを少し一緒に乗せると色どりが良いかもー(^-^)

納豆とひき肉にスパイシーさが加わってご飯がすすみます


納豆が苦手な方でもOKだと思います。
食べるときに納豆くささはないです。
ただし、納豆を炒める時に納豆の臭いがかなり充満しますが・・・

作ってみてひき肉が多かったので納豆を2パックにして2人分作るようにするとよいと思います。
その場合、調味料は心もち今日のレシピより多めにするとよいと思います。

夕食は、パパからまたスパイシーな一品を注文されています。
きょう中に第4弾をお届けすることになるかもーーー∑(⌒◇⌒;)


イメージ 5

レシピブログの、カレースパイスを上手にブレンドしてオリジナルレシピを!へ参加中♪
ずーーーと、下にスクロールするとスパイスレシに参加の記事が見れますよ!