ハウス食品「GABANスパイス」を使って料理を作りました♪
前回のブログにも書いた通り4種類のスパイスを使った料理を作ってブログアップしなければならないのです。
その第1弾として
材料(2人分)
・エビ 10匹
・ネギ 10cm
・にんにく 1かけ
・オリーブ油 大さじ2
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・レッドペッパー 小さじ1/2
・ガラムマサラ 少々
1.エビは尻尾の部分を残して殻をむき背ワタを取る。
2.エビに酒、塩、レッドペッパーを振りかけておく。
3.ネギ、にんにくは、それぞれみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒める。
5.にんにくの香りが出てきたらエビを入れ炒める。
6.エビに火が通ったらガラムマサラをふりかける。
7.ネギを入れてざっくり混ぜたら出来上がり!
「エビのレッドペッパー炒め」を作りました!
↓こんな感じです。
材料(2人分)
・エビ 10匹
・ネギ 10cm
・にんにく 1かけ
・オリーブ油 大さじ2
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・レッドペッパー 小さじ1/2
・ガラムマサラ 少々
1.エビは尻尾の部分を残して殻をむき背ワタを取る。
2.エビに酒、塩、レッドペッパーを振りかけておく。
3.ネギ、にんにくは、それぞれみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを炒める。
5.にんにくの香りが出てきたらエビを入れ炒める。
6.エビに火が通ったらガラムマサラをふりかける。
7.ネギを入れてざっくり混ぜたら出来上がり!
スパイシーで食欲をそそりますよ!
レッドペッパーの量で辛さを調節してみてくださいね!
レッドペッパーの量で辛さを調節してみてくださいね!
