昨日の夕食に「かいそうふりかけ」使ってみました!
まずは私と娘の夕食

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ご飯に「塩ふき めかぶ」をかけて食べました。
ちなみにこの日のメニューは
ご飯、味噌汁(豆腐とネギ)、ほっけの焼き魚、にら玉

娘は

「このコンブみたいの美味しい~!おかわり」 d(⌒o⌒)b♪~♪


ということでご飯をおかわりしました。
味がマイルドで体に優しいふりかけです。

そして、パパが帰ってきて
パパには私と娘の夕食の内容プラス「かいそうふりかけ」を使ったおかずを数品

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1つめはもやしのナムルに「めかぶふりかけ」を和えてみました。
通常のナムルよりは味を薄めにして和えてみた。

2つめはオクラに「めかぶふりかけ」を和えてみました。
塩もみしてゆでたオクラに「めかぶふりかけ」を和えただけでは味が薄かったのでポン酢を足しました。ちょっと喉にひっかかる感じでパサパサ感がありました。
だし汁も加えると良かったかも・・・

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オクラのアップの写真はボケボケでアップできるものではなかったので
もやしのナムルの和え物のみアップします。

ちょっとした2品を作ってみましたがパパの感触は・・・( -.-) =з

最後に、ご飯に「塩ふき めかぶ」をかけて

「ふりかけは、やはりご飯が合う!美味しい!!!」 (●⌒∇⌒●)ノ


と喜んで食べてました。
あまり小細工はせず、正々堂々とご飯にのせて食べるのが一番美味しいのかもしれません。

でも、まだまだ「かいそうふりかけ」を使った料理実験は続きますよ(o^∇^o)ノ