
不二家レストランで
不二家スイーツバイキング
しました。
ペコちゃんはハロウィンバージョン
でしたが、
ハロウィンスイーツはまだでした。
国産キウイのタルトは、
しっかりしたタルトの上に
ホイップとキウイ。
しゅわしゅわクリームソーダ風は、
炭酸ゼリーとメロンゼリーに
クリームソーダの泡がのり、
シュワシュワしています。
真っ赤なりんごのケーキは、
りんご風味シブーストムース
が入ったりんごの形のケーキ。
縞々の芯も可愛い。
焼きプリンショート
(渋皮栗とコーヒークリーム)は、
コーヒーシャンテリーと
ダイスカットの栗と
焼きプリン&マロンペースト。
りんごとキャラメルのケーキは、
シブーストムースに
カラメルでソテーした
リンゴがたっぷり。
イタリア産マロンのタルトは、
タルトにシャンテリークリームと
マロンペースト。
マロングラッセとアーモンドが
トッピング。
秋の味覚ロール(五郎島金時芋)は、
見た目はモンブランっぽいですが、
五郎島金時芋クリームのロールケーキ
に五郎島金時芋ペーストがのって、
上に渋皮栗。
お芋のモンブラン(五郎島金時芋)も、
五郎島金時芋ペーストがのって、
その中に黒ゴマクリーム。
ミルキーソフトクリームは、
まろやかなミルキーソフトに
カリッとしたワッフルコーンが
美味しかったです。