やっと小春日和になりました。。
子供達がそれぞれに一日部活だったので
ふらっと旦那さんと二人で少し遠出に。
何故か 浜松ギョーザを食べに、のお出かけ。
愛知は知多半島から、一体どれだけの時間とお金を掛けての、、、ギョーザ??
なんて思いながら、高速へ。
がー、やはり!!
この三連休、消費税のこともあってでしょうね、ナビからこの先の渋滞情報が!
16キロ1時間以上とか!
急遽、行き先変更。。
で、行った先は、、、
あれ?
海方面??
いえいえ、瀬戸の道の駅しなの です。
車から降りて最初に目に飛び込んだのが、コレ!!
なんでも、ここのレストランの板長がマグロの解体ショーをするらしく、
足元にはまだ三頭置かれ、焼かれるのを待ってました。
時刻は11:30。
もちろん、速攻レストランです。
入り口の立て看板にチョークで書かれてた
オススメメニュー。
マグロステーキ定食。
朝サバかれたばかりのマグロ。
初めてこんなに大きなサイズのマグロステーキを食べましたが、
ホントに美味しい!
パサつき感なく、柔らかく、タレが絡みあって、絶品でした。
後で知りましたが、他にもたくさんのメニューがありましたが、
解体した時に食べられる、このメニューが一番オススメだったそうです!
また食べたいなぁ~
後編に続く☆