手抜きな夕食 | 毎日ステキに過ごせますように・・・

毎日ステキに過ごせますように・・・

社会人の息子が飼ったパピヨンのハッピー16歳10ヶ月で11月末に虹の橋へ、京都の大学4年の娘の飼ったチェリー12歳♀心ケアと自分のリハビリ兼ねて頑張る日々。
趣味はクロスやロードバイクでゆるポタ。ロードスターでドライブ。21/12/3ソロライド中、交通事故で骨盤骨折。

お兄ちゃんが学校の研修で、

パパさんは会社の海外出張で、

いつもは4人なのに、

昨日から半分の二人。

しかも、下の子と・・・。


こうなると、食事も作る気がしなくなっちゃいます。


食べる量が・・・・しれてますからねぇ~



昨日は作ったけど、

今日はもう…手抜きしちゃいます。



毎日ステキに過ごせますように・・・-1005  おいしそう☆


一度食べてみたかったんだよね~コレ!


具をのせてレンジでチン♪

超簡単なメニュー☆



毎日ステキに過ごせますように・・・-1005  なんとか夕食に☆


こんな感じで、一応サラダを作ってお野菜を補い、

ミカンでさらにビタミン追加。


いただきま~す♪


で・・・お味は・・・


ミラノ風ミートドリア、この香り、どこかで嗅いだよ!

ピザポテト、そう、カルビーのピザポテトの味、いえいえ、臭いと一緒!!

たぶんチーズの種類が同じなんだと思うんだけど・・・

ちょっと複雑な感じ。

味はもちろん、美味しかったです♪



そして、

予約でいっぱいの店の発芽玄米の野菜リゾット

これは・・・銀座のレストランの落合シェフの自信作って書いてあります。

うんうん・・・お家では出せない…味です。。。

素材の味が絡み合ってる感じ。奥の深い味わいです。


あ・・・私が作ると、こんな深みのある味わい深いリゾットじゃなくって、

素材の味がそのまま(こういうとかっこいい?!)の

ナチュラルな味になっちゃいますからね~


このシリーズ、他にも種類がありましたよ。

気になる方はスーパーで探してみてくださいね♪



いつもパパさんに言われるの。

たまには手抜きして、楽しないと~って。。。


でもね、お兄ちゃんがいると、

食べる量も多くなって、

こういうインスタントもの、使えないんです。

だから、今日は絶好のお味見日和♪


パパさん~

ちゃーんと楽、しましたよぉ~


って・・・ブログみてないやっ!


みなさんも、時には思い切って 「楽」 しましょうね♪


ペタしてね