今日の夕食は、久しぶりにイタリアン
ペンネを入れたトマト煮込み
たくさんの食材を入れてます。栄養満点。
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、えのき、とうもろこし、キャベツ、トマト、トマトの水煮缶
ペンネは後ほど。そこに、ケチャップやワイン、みりんを入れて、ローリエを一枚。
ぐつぐつします。。。
あっ、大事な材料・・・・バルサミコです・・・・
コレが入っていないと、一味足らなくなります
となりのお皿は、ブロッコリーにトマト。
アスパラのベーコン巻にチーズの春巻き。
それに、ご飯に、ミツカンのたまごだれ納豆。
納豆は、子供の体作りの為、必須。
メニューに合わなくとも、たまごだれの納豆は大好きなので、
パクパク行っちゃいます。
食後のデザートは ラ・フランス そして、 みかん。
子供たちの大好きなメニュー。
我が家はイタリアン大好きなんです。
おいしいおいしいって、パクパクいっぱい食べてくれました
今週は寒くなるみたいだから、
栄養ちゃんととって、しっかり寝て・・・
寒さを乗り越えていきましょう