おはようございます
まだ7時前なのに蝉が〜
大合唱です
昨晩、生徒さん達から
ひじきの醤油麹煮の問い合わせが
ありましたが、お醤油の代わりに
醤油麹に変えるだけなので
簡単簡単〜
手作り麹でなくても大丈夫です
もちろん、スーパーにも売ってあります
ヨーグルトメーカー等お持ちでしたら
簡単に作れますよ
きちんと衛生面整えれば
常温でも作れます
お試しくださいね
さてさて
昨晩の大量のハンバーグ
真空パックして冷凍しました
今日の午後に発送の準備をしますよ〜
我が家で使っている
真空パックシーラーはこれを使っています
ちょっとね
シーラーかけるのに時間かかりますが
まぁ家庭用なので仕方ないかな
そして昨晩、主人と私は
和風おろしハンバーグにしました
とっても美味しくいただきました
今日も暑くなりそうです
気を付けて
よい1日をお過ごしください