2月2日(日)
皆さまこんにちは。
なんだかスイーツブログになっております。
リクエストにお応えして 簡単バレンタインレシピ 第二弾
簡単トリュフです。小学生でも作れると思います。ただ、
お酒も使いますので、お子様用には省いて下さいね。
簡単トリュフ
約8個分
ビスケット 10枚
牛乳 大さじ5杯
レーズン20g
ブランデー またはラム酒 小さじ1杯
(お好みでオレンジキュラソーでも)
ココア適宜
①ビスケットは小さ目に砕き 牛乳に浸しておく。
レーズンにお酒 を振りかけておく
(お酒抜きなら ぬるま湯でも)
②①のビスケットとレーズンを混ぜ合せ8等分する。
ころころ丸め、バットに広げたココアの上で
転がしたら出来上がり です。
一旦冷蔵庫で冷やすと 味が落ち着きます。
お砂糖を加えていないので 甘さもカロリーも控えめ
レーズンがいい仕事してくれます。
画像がないと イメージできませんよね。
明日、作ってみようかしら 久しぶりに。
少々お待ちを。
では素敵な休日をお過ごしくださいね。