2月2日(日)

皆さまこんにちは。


なんだかスイーツブログになっております。

リクエストにお応えして 簡単バレンタインレシピ 第二弾


簡単トリュフです。小学生でも作れると思います。ただ、

お酒も使いますので、お子様用には省いて下さいね。


チョコレート簡単トリュフチョコレート約8個分


ビスケット 10枚

牛乳 大さじ5杯

レーズン20g

ブランデー またはラム酒 小さじ1杯

    (お好みでオレンジキュラソーでも)

ココア適宜



①ビスケットは小さ目に砕き 牛乳に浸しておく。

 レーズンにお酒 を振りかけておく

  (お酒抜きなら ぬるま湯でも)

②①のビスケットとレーズンを混ぜ合せ8等分する。

ころころ丸め、バットに広げたココアの上で

転がしたら出来上がり です。


一旦冷蔵庫で冷やすと 味が落ち着きます。


お砂糖を加えていないので 甘さもカロリーも控えめ

 レーズンがいい仕事してくれます。


画像がないと イメージできませんよね。


明日、作ってみようかしら 久しぶりに。


少々お待ちを。


では素敵な休日をお過ごしくださいね。






ペタしてね