3月21日(水)



先日の毎週日曜のおやつは

ガトーショコラと迷って



シフォンケーキにしました。



米粉でのレシピもあるのですが



適当な小麦粉との配合比で



今回は作ってしまいました。





やはり水分を多く含んでいるので

ほとんど米粉だと若干膨らみ にくいです。


リアル美人を極める道

メレンゲはこうやって逆さまにしても

落ちてこない位泡立てるのがコツ


でもし~っとりして

美味しかった。



甘さ控えめなので



ブルーベリーソースを作って

添えました。



リトルダーリンちゃん

お気に召したわね。



でもくれぐれも

お外ではお皿舐めないでね。




リアル美人を極める道







リクエストあれば

適正なレシピを今度アップしますね。




ペタしてね