開けましておめでとうございます!



旧年中は、こんなわたくしのブログに訪問下さり


有難うございました!!


また公私ともに関わった皆様方、お世話になりました。



本年もどうぞ宜しくお願い致します。



皆様にとって良いことが



沢山沢山ある一年であります様に


心よりお祈りしております。




写真だけで恐縮ですが



感謝の気持ちをお届けしますかお




リアル美人を極める道


毎年、手作りでおせちを作ります。



リトルダーリン(注;愛息)が和食、お節

イベント好きな事もありますが

やはり日本人に生まれてきたのですから

日本の食を含めた文化は

大切に伝えていきたいという思いから。




今年は母が右手を怪我しているのもあり


量も種類も増やし、頑張りましたアップ



海老の塩焼き・伊達巻・田作り・昆布巻き・黒豆

栗きんとん(栗を甘露煮からしましたよ)・百合根きんとん

八つ頭煮・お煮しめ・きんぴら・なます・数の子

かまぼこだけは無添加の生協の物ですが


以上13品目っっ



お雑煮は江戸風


ふぅーーっ。



しばらく何も作りませんことよ。






Nicho


ペタしてね