開けましておめでとうございます!
旧年中は、こんなわたくしのブログに訪問下さり
有難うございました!!
また公私ともに関わった皆様方、お世話になりました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様にとって良いことが
沢山沢山ある一年であります様に
心よりお祈りしております。
写真だけで恐縮ですが
感謝の気持ちをお届けします
毎年、手作りでおせちを作ります。
リトルダーリン(注;愛息)が和食、お節
イベント好きな事もありますが
やはり日本人に生まれてきたのですから
日本の食を含めた文化は
大切に伝えていきたいという思いから。
今年は母が右手を怪我しているのもあり
量も種類も増やし、頑張りました
海老の塩焼き・伊達巻・田作り・昆布巻き・黒豆
栗きんとん(栗を甘露煮からしましたよ)・百合根きんとん
八つ頭煮・お煮しめ・きんぴら・なます・数の子
かまぼこだけは無添加の生協の物ですが
以上13品目っっ
お雑煮は江戸風
ふぅーーっ。
しばらく何も作りませんことよ。
Nicho