旦那さんが植えてくれたゴーヤ(ニガウリ)を毎日食べています


なぜなら、ほぼ毎日収穫しているのです!ウインク

3本しか植えてないのに結構な実がなるんですよ🎶

スーパーなら1本100円は、しますので有り難いです!


当たり前ですがどんどん一緒に実がなるもんですから、1本〜2本の割合で毎日収穫となるとなかなかキツクなってきました笑い泣き


ゴーヤ大好きなんですよ🎶

大好きなんですけどね〜


チャンプルにしたり佃煮にしたり、サラダにしたり、和え物にしたり胡麻和えや甘酢漬けも2週間も過ぎると続くと調理に飽きてきます

またか…みたいな(笑)


どちらかというと食べることに飽きているのではなくて、作ることに飽きてきました笑い泣き



お友達におすそ分けもして、休憩も入れてるんですけどね。

みんな、喜んで下さいますしね~


たまには誰か作ってくれないのだろうか…


(旦那さんは、全く料理をするつもりはないし、娘は、本日2本めの親知らず(しかも水平埋伏歯)を抜歯したせいか帰宅後、爆睡中です)


という願望を持ちつつ今日は、サラダにしてみました(笑)

切ってシーシキンとあえただけですがシンプルでよしとします(๑•̀ㅂ•́)و✧


ゴーヤは、免疫力をあげてくれるうえに血糖値も下げてくれるそうなので

私にはピッタリですからね

気を取り直して、明日も、もちろんモリモリ食べますよ爆笑