旦那さんが植えてくれたゴーヤ(ニガウリ)を毎日食べています
なぜなら、ほぼ毎日収穫しているのです!![]()
3本しか植えてないのに結構な実がなるんですよ🎶
スーパーなら1本100円は、しますので有り難いです!
当たり前ですがどんどん一緒に実がなるもんですから、1本〜2本の割合で毎日収穫となるとなかなかキツクなってきました![]()
ゴーヤ大好きなんですよ🎶
大好きなんですけどね〜
チャンプルにしたり佃煮にしたり、サラダにしたり、和え物にしたり胡麻和えや甘酢漬けも2週間も過ぎると続くと調理に飽きてきます
またか…みたいな(笑)
どちらかというと食べることに飽きているのではなくて、作ることに飽きてきました![]()
お友達におすそ分けもして、休憩も入れてるんですけどね。
みんな、喜んで下さいますしね~
たまには誰か作ってくれないのだろうか…
(旦那さんは、全く料理をするつもりはないし、娘は、本日2本めの親知らず(しかも水平埋伏歯)を抜歯したせいか帰宅後、爆睡中です)
という願望を持ちつつ今日は、サラダにしてみました(笑)
切ってシーシキンとあえただけですがシンプルでよしとします(๑•̀ㅂ•́)و✧
ゴーヤは、免疫力をあげてくれるうえに血糖値も下げてくれるそうなので
私にはピッタリですからね
気を取り直して、明日も、もちろんモリモリ食べますよ![]()