豆苗の再生やってますニコニコ

季節によって野菜が手に入りにくくなると豆苗は、お値段も手頃で便利なのでよく購入します。

葉の部分を炒めものにすると美味しいですよね~

緑黄色野菜でビタミンもバッチリチョキ


そして根の部分、やっぱりそのまま捨てちゃうのは、もったいないので必ず再生して使うようにしています




4日目で少しずつ脇芽が出できましたよ~🎶
1週間では、収穫無理そうですね~

娘に「またこの季節が来たのね」と笑われました。
いやいやまだ野菜は、たくさん手に入りますけど、豆苗が安売りだったので購入しただけ…(笑)

豆苗、一体何回まで再生可能かチャレンジしたことがありますてへぺろ

2回目は、細くなりひょろひょろしてますが普通にしっかり育ちますし、料理にも使えました。

3回目は、さらにひょろひょろで頼りない…
脇芽がだいぶ減りましたがちょっと味噌汁の具にするぐらいは、いけました(笑)

4回目は、ほとんど芽が出す…ポツポツ
なんだか水もすぐ濁って匂うるカビっぽい?感じになってました(笑)

結果、やっぱり2回目までの再生がいいと思います。
私は、3回目までまた続けるかもしれません(笑)