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さてブログネタ初参加、料理を作って写真を投稿ってことで夜ごはんのおともに作ってみました。半熟スクランブルエッグ
次回はカレーライスを作ってみたいです
tuiki
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盛夏の季節ですが、埼玉はさほど暑くはならず毎日曇りの連続・・・家族全員夏風邪をひき、なんだか海ー遊園地ーな気分にならないですね()このブログを読んでくださる方々は風邪、大丈夫でしょうか…無事なことを祈ってます
さてブログネタ初参加、料理を作って写真を投稿ってことで夜ごはんのおともに作ってみました。半熟スクランブルエッグ
スクランブルエッグと言えば、朝ごはんのおかずのイメージが強いのですが、卵料理はいろんなおかずに合うし、さっと作れるので夕食でも全然OKだと思います
卵は美肌効果
なるものがあるみたいで、記憶力もUPするそうです
卵アレルギーの方は白身をとれば食べられるそうです
いっぱい食べたら頭良くなるのでしょうか…
…なんとかなるでしょう
次回はカレーライスを作ってみたいです
黒こげになることは目に見えてますんで、特訓していつかこのブログに載せたいと思います
tuiki
おこがましいけど…
作り方を載せときます
材料:
材料:
牛乳……200cc(とき卵の色がクリーム色になるくらい■)
卵………2個(少し多かったです)
卵………2個(少し多かったです)
塩・こしょう…適量(2ふりずつくらい)
バター……ひときれ(使わなくてもどちらでも)
1:卵を溶いた後に牛乳を入れます。かき混ぜて、塩コショウを入れて軽く混ぜます。
混ぜるときに、はしを親指2本分くらいひらいて縦に空気を入れる感じでかしゃかしゃ混ぜます
2:フライパンを軽く弱火で熱して油を敷きます。
油を広げたら油を捨てます。
3:バターを入れて溶かした後、1を半分入れて軽ーくかき混ぜます。
周りに幕が張ってきたら手前に寄せてきます。
4:すぐに残ってるフライパンの面に残りの卵を入れます。上と同様に作ったら半熟スクランブルエッグの出来上がりです
コツは弱火で手早くやることだた思います
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