今回は『モモコの美味しいもの』第2回目です!
第1回目はこちら↓
第1回目のように、この『モモコの美味しいもの』(以下『モモビミ』)では、
なるべくローカル!
なるべく誰も知らない!
なるべく絶妙な線!
というスローガンでいこうと思ってましたが、
今回はこちら!!!
GINZAkappou ukai
肉匠 - nikusho -
いきなりスローガン破りました!
行ったんですよ、この私が…
ウカイに!!
肉匠というだけあって、もちろんお肉は絶品!
調理が絶品というべきか…。
だけど、スローガンを最後の最後、守ろうとする姿勢だけお見せします!
肉匠ウカイさんなのに、ご紹介するのは、
コースの最後のデザート
生姜アイスです🍨
ただのバニラアイスに見えるけれど、
生姜バニラアイスなんです。
その上に、桜ハチミツがかかっている🐝
お高いらしい。
それまでの肉料理で、正直結構お腹コッテリだったんですが、このアイスのおかげでサッパリ
キラキラ綺麗でした
ということで、第2回目にしてスペシャルver.になってしまいましたが、kappou ukaiさんのアイスをご紹介しました
季節のコースなので、いつもあるわけではないと思いますが、また出会いたいです