サムネイル

​こんにちは!モモコ回です🍑




今回は『モモコの美味しいもの』第2回目です!



第1回目はこちら↓






第1回目のように、この『モモコの美味しいもの』(以下『モモビミ』)では、




なるべくローカル!

なるべく誰も知らない!

なるべく絶妙な線!




というスローガンでいこうと思ってましたが、


今回はこちら!!!





GINZA

kappou ukai

肉匠 - nikusho -






いきなりスローガン破りました!スター



行ったんですよ、この私が…

ウカイに!!


肉匠というだけあって、もちろんお肉は絶品!

調理が絶品というべきか…。



だけど、スローガンを最後の最後、守ろうとする姿勢だけお見せします!





肉匠ウカイさんなのに、ご紹介するのは、

コースの最後のデザートパフェ

生姜アイスです🍨




ただのバニラアイスに見えるけれど、

生姜バニラアイスなんです。

その上に、桜ハチミツがかかっている🐝ガーベラ




お高いらしい。




それまでの肉料理で、正直結構お腹コッテリだったんですが、このアイスのおかげでサッパリキラキラ


キラキラ綺麗でしたおねがい






ということで、第2回目にしてスペシャルver.になってしまいましたが、kappou ukaiさんのアイスをご紹介しましたウインク


季節のコースなので、いつもあるわけではないと思いますが、また出会いたいです!