皆様こんにちは!コージですにっこり


先日ご紹介した

小松菜と里芋のポタージュの

大変ザックリしたレシピをご紹介しますw飛び出すハート


小松菜と里芋のポタージュ🥬

〈材料〉
里芋 4つ
小松菜 2株
コンソメの素 1個
粒胡椒 2粒
水 適量
牛乳 適量
塩 適量

①里芋は皮を剥き、小松菜は3センチくらいに切る

②鍋に①の材料と粒胡椒、材料が浸るほどの水とコンソメの素をいれて煮る

③材料が柔らかくなったら、具だけをフードプロセッサーにいれ、茹でたスープを混ざりやすいように加えてペースト状にする

④ペーストにしたものを、違う鍋に入れて、牛乳と残りのスープで伸ばす(配分はお好みでコク強めなら牛乳多め、あっさりならスープ多め、さらさらポテポテ感もお好みで)

⑤塩を加えて味を整えたらできあがり


この時は牛乳多めの、ボリュームある感じにしました!



パスタやパンとも相性抜群!


ぜひお試しをニコニコ


それではまた!


コージ歩く