□鶏つくね
□里芋の煮物
□切り干し大根といんげんの
白だし和え
□マカロニサラダ
□キャベツともやしのお味噌汁
主菜は鶏つくねー!
って言っても、鶏ひき肉4割、木綿豆腐6割のかさ増し増しつくね
笑
ふわふわでおいしいし、ヘルシーで嬉しいし、家族は言わな気付かずやし、節約で最高❤(´-ω-`)
副菜は、里芋と人参とこんにゃくで煮物
こんにゃくとか厚揚げは、煮物の彩りやかさ増しには欠かせない節約アイテム♪♪
圧力鍋で午前中に作って、後は放置!
で、夜にはちょうどいい感じに味が染み込む![]()
切り干し大根は、ぬるま湯で戻してレンジ!
いんげんも、レンジ!
加熱して柔らかくなったら、白だしと黒ごまで和える!だけの簡単副菜♪
レンジはほんと強い味方だわ( ´ ▽ ` )![]()



