今日の夜ごはんは丼メニュー![]()
▽鶏ひき肉と小松菜の和風あんかけ丼
▽さつまいもと油揚げの甘煮
▽切干大根の煮物
▽温キャベツとゆでたまごのごまサラダ
▽玉ねぎとわかめのお味噌汁
家族5人分 約550円、1人分 約110円でした(・ω・)
お得でヘルシーな鶏ひき肉は、我が家では度々登場!
あんかけ丼は、たっぷりの小松菜と、ナス・しめじで![]()
丼ものにすると、例え緑の野菜が入っていようと、単純なおちび達は大喜び![]()
でもやっぱり、今日の1番人気メニューは
甘煮さん![]()
ただでさえ甘いさつまいもをさらに甘く煮ているのだから、そりゃあ子供は大好きよね~![]()
おかわりおかわり!で、あっという間にさつまいも1本分キレイ~になくなりました![]()
喜んで食べてくれる相手がいるっていうのは、幸せな事ですね~![]()
とか、今更~!!!

