久しぶりの募集ありのリアルな料理教室です!

 

12/6(火)10:30〜12:00 

福島市山下町のフォーズマーケット2階クックラボで

【10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ】講座を開催します!

・・・・・・・・・・

 

 


<レッスン内容>
今回のレッスンでは、緑の野菜を食べさせたい!ほうれん草を子どもがモリモリ食べる料理!全3品をご紹介します。

・ほうれん草のきつね餅(ゆるベジレシピ)
→白玉粉でほうれん草がお餅に変身!?


・タルタル和え和風ほうれん草
→子どもが好きなマヨネーズ味をほうれん草にプラス

 

・ほうれん草のナムル
→ごま油マジック!野菜はなんでもナムルにすればいい

 

 

 
 

 
 



・・・・・・・・・・

茹でただけの

緑色のおひたしは食べてくれないのに

これにするとあっという間になくなる!

とママ達に好評な「ほうれんのきつね餅」

 

手をかけた風に見えるのに10分くらいでできちゃいます!

 



「タルタル和え和風ほうれん草」は

マヨネーズに味噌を加えた

ちょっと和風なわが家の大好評メニュー。

 

今回はツナを入れますがなくてもおいしいです。

お好みで。

 



野菜が苦手な子どもでも

ナムルにするとよく食べる、ごま油マジック。

 

「ほうれん草のナムル」まで作り終わったら

何種類かの野菜でいろいろなナムル作りにチャレンジしたいと思います。


お店のナムルは味が濃いことがありますが

うちでつくればニンニクなしでやさしい味にしたい

とか自由自在です。


翌日味がなじんでおいしくなるので

常備しておくと、もう1品のときに便利です。

 

 

お弁当スタイルにしてお持ち帰りいただきます。
 

 

 


・・・・・・・・・

・日時 12/6(火)午前10:30~12:00

・募集人数 先着4名様 ●残席1

・参加費 2,400円(税込)

・会場 フォーズマーケット2階クックラボ(福島市山下町1-29)

 

 

お申込みはこちら

 


リアル開催はなかなかないので
この機会をお見逃しなく〜

 

 

 

 

◆チームゆるベジでは

ワンコインオンラインレッスンを

月替わりメニューで開催中。

 

 

12月はパンデピス

https://anakichi.com/l/m/eNm6A7ISl3F5Fe

 

 

 

11月はごぼうでお菓子!フロランタン風

 

https://anakichi.com/l/m/hdfiMJuwXKmUI3

 

 

 

 

 

■オンライン講座はこちらから

↓ ↓ ↓
【オンライン】白菜食べきり!この冬食べたい白菜レシピ☆4品

 

【オンライン】秋を感じる!キノコをたっぷり楽しむレシピ☆4品

 

10分で!トマト・ピーマン・きゅうり!夏野菜かんたんスピードおかず

 

【オンライン】免疫力UP!玉ねぎであまウマ絶品レシピ☆4品

 

【オンライン】10人中10人が食べてくれたほうれん草レシピ3選

 

【オンライン】浅漬けの素で♥️うそやん!というほどおいしいレシピ🍳

 

 

 

ロジカルリスニングが動画で学べる!

 

 

■あなたの生活にゆるベジをプラス! 無料メルマガ

ゆるベジプラス

 

■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ

献立が立てられない「10個」の理由

 

■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン

動画版 献立がスイスイ決まる魔法の手帳術

 

■はぴ子チャンネル

チャンネル登録よろしくね!

 

 

■外国人向け:子どもがよろこぶ"KAWAII”カラフルおやつ教室