今日のNHKのあさイチでやってた
モッツァレラの「アリゴ」
チーズとマッシュポテトを混ぜ合わせたフランスの郷土料理だそう。
そうだ!
マッシュポテトみたいなおからクリームがあった!
おからクリームってゆるベジのレシピであるんですが、
たぶん、ゆるベジの本には載ってない。(笑)
私を含め、研修を受けたゆるベジインストラクターが教えられる
レアなゆるベジレシピ。(←えー!マジでー!w)
モソモソとしたおからがなめらかでとってもクリーミーに変身して、
新食感でいろいろとアレンジできるんです。
で、テキトウに混ぜて作ってみた
なんちゃって「アリゴ」風
モッツァレラチーズなかったからとろけるチーズで。
「アリゴ」じゃないけど(笑)
おいしかったですー。
あ、今度モッツァレラチーズ作りに行くんだった。
ふふふ。
そのあとちゃんと「アリゴ」作ろう~。
さてさて、
今日はおからクリームをいろいろ使ってみました。
その1
おからクリームドーナツ
ゆるベジのにんじんドーナツのにんじんをおからクリームにチェンジ。
もっちりおいしい~。
その2
おからクリームでポテサラ風
コロコロきゅうりとゴロゴロゆで卵、
おからクリームで和えてみましたー。
おいしい~。
おからクリームの講座はけっこうやってるんだけど、
アレンジって需要あるかしら?
希望者がいたら
また、おからクリームの講座やろうっと♪
おたのしみに!
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