先日のゆるベジcookingでお伝えした
きのこと豆乳のクリームマカロニ。
残ったものをお昼ご飯に~。
豆乳と蒸しカボチャ、朝のみそ汁の残りと一緒にひと煮立ち。
めっちゃおいしいー!
きのこと豆乳のクリームマカロニ、
って本に載ってるレシピが元。
ええ、薄味なんです。
福島県民は急性心筋梗塞での死亡率が全国1位!
脳梗塞も上位で、これらに関係してるのが
塩分摂取量や喫煙率。
塩分摂取率は全国でも上位!
しょっぱいのが好きなんですー。
薄いなと思ったらちょうどいいと思うまで塩分調節して下さい、
とお伝えしました。
私にはちょっと薄いかな~という人がいる一方、
優しい味で、私にはちょうどいいとおっしゃっていた方も。
人の好みはそれぞれ。
自分の好みでいいんです。
絶対これじゃなきゃっていうのは
おウチの料理にはないですからね。
みなさんぜひぜひ作ってみて自分の好みにアレンジしてくださいねー!
3月のゆるベジの予定は…
オットの異動発表の日が過ぎてから(8日?)告知します~!
3月はいつもドキドキ。
はぴ子でした。
■月に3回あな吉さんのゆるベジレシピが届く 無料メルマガ
■なにが大変って毎日の献立を考えることー! 無料メルマガ
献立が立てられない「10個」の理由
■おうちで学べる 手帳を使って献立がラクに立てられる動画レッスン