昨日作った洋風ベジそぼろから

 

【ジャンバラヤ】と【サモサ】

 

を作ってみました!

 

 

このプレートはうっちーさんのとこで頂いたやつ♪

 

 

昼に子どもたちにジャンバラヤを作ったら(作業時間5分くらい?)

 

「なにコレー?」

 

「カレーピラフみたいな感じかな~。」

 

「ん?おいしい!」

 

子どもにうけたようです。

 

 

 

夜にサモサを作ったら(作業時間10分くらい?)

 

「なにコレー?」

 

「なんだか食べてみて。」

 

「ん?カレー粉入ってる?おいしい!」

 

娘にうけたようです。

 

(息子、様子見…笑)

 

 

これは冷蔵庫にあると

 

すぐに何か作れて便利!

 

 

本のレシピより

高野豆腐感がなくて

おすすめです♪

 

 

8月のはぴ子のゆるベジcooking

 

あな吉さんの 人生が輝く 話の聞き方オンラインセミナーはこちら

 

■月に3回無料であな吉さんのゆるベジレシピが届くメルマガ

ゆるベジ子の部屋~はこちらをクリック

https://anakichi.com/p/r/ZQN6GM8i

 

■かさこさんが福島にくるYO!

福島県福島市で2018/7/30(月)に2時間凝縮「好きを仕事にするセルフブランディング&ブログ術」講義開催!

https://kasakoblog.exblog.jp/27288228/