昨日作った洋風ベジそぼろから
【ジャンバラヤ】と【サモサ】
を作ってみました!
このプレートはうっちーさんのとこで頂いたやつ♪
昼に子どもたちにジャンバラヤを作ったら(作業時間5分くらい?)
「なにコレー?」
「カレーピラフみたいな感じかな~。」
「ん?おいしい!」
子どもにうけたようです。
夜にサモサを作ったら(作業時間10分くらい?)
「なにコレー?」
「なんだか食べてみて。」
「ん?カレー粉入ってる?おいしい!」
娘にうけたようです。
(息子、様子見…笑)
これは冷蔵庫にあると
すぐに何か作れて便利!
本のレシピより
高野豆腐感がなくて
おすすめです♪
■あな吉さんの 人生が輝く 話の聞き方オンラインセミナーはこちら
■月に3回無料であな吉さんのゆるベジレシピが届くメルマガ
~ゆるベジ子の部屋~はこちらをクリック
https://anakichi.com/p/r/ZQN6GM8i
■かさこさんが福島にくるYO!
福島県福島市で2018/7/30(月)に2時間凝縮「好きを仕事にするセルフブランディング&ブログ術」講義開催!