豆と肉を辛みをきかせてトマトで煮込んだチリコンカン!
アメリカで親しまれている国民食だけど、日本人にはなじみがない?
いやいや!
似てるのは、給食とかでたべたことあるハズ!
それは~
「ひき肉と大豆のトマト煮」
ね?
あるでしょー!
これとチリコンカンの違いは…
辛いか辛くないかってことですね!(←たぶん♪)
今日の夜はゆるベジのチリコンカン♪
肉は入ってないんだけど、小豆がいい感じに満足感出してます!
小豆?
小豆(あずき)ってあの、あんこの材料のあずきー?!
そうです♪
えー!小豆なんて家にないよ!
そんな人こそこの機会にぜひ買ってみて!
小豆ってむくみや肥満予防に良いって聞きますよね。
妊娠中とかに
鉄分・亜鉛・葉酸とか
造血に関わる栄養素を多く含むから積極的に食べてね~
なんて言われませんでした?
ただ、砂糖をたくさん入れて甘~くした小豆は
そんなに量を食べれないので、
甘くない小豆!ぜひ試してみて!
ホットドッグにはさんでもおいしそー!
6月のはぴ子のゆるベジcooking@福島はそんな『チリコンカン』と『豆乳塩プリン』です!
■6月28日(木)10:30~12:00
■6月30日(土)14:30~16:00
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