3月30日配信のゆるベジメルマガ『ゆるベジ子の部屋』
にあった『い“き”なり寿司』に初挑戦!
あらゆる手間をすべてカットして、
油揚げに生米をいきなり詰めてスイッチオン♪
スイッチが切れたらできあがり~
うそみたいですが
いなり寿司の見た目!
一般的ないなり寿司って甘いですよね。
砂糖とか入ってないのでそれとは違う仕上がりです。
ちょっと酢がきいてた~。
わが家の子どもたちすっぱいの苦手なんで
食べるかな~?と思ったんですが、
娘「中に、かにカマ入れたい!」
かにカマをほぐしていなり寿司にIN!
で、食べてました。
息子は
「なんか、いなり寿司っぽくない味・・・。」
と言ってしょうゆとてんさい糖を混ぜたものを塗る。
一般的ないなり寿司のお揚げは
砂糖・しょうゆ・みりん・だしで甘く煮含めるので
息子が塗っていたタレ
・・・ある意味正解?!
自分で考えたんだから、すごい~!
今度は普通の酢じゃなくて、食菜酢で作ってみようかな~。
太田食品のドレッシング風のあわせ酢「食菜酢」
福島のおいしいもののひとつ♪
甘いいなり寿司も好き♪
はぴ子
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