3月30日配信のゆるベジメルマガ『ゆるベジ子の部屋』

にあった『い“き”なり寿司』に初挑戦!

 

 

あらゆる手間をすべてカットして、

油揚げに生米をいきなり詰めてスイッチオン♪

 

 

スイッチが切れたらできあがり~

 

 

 

 

うそみたいですが

いなり寿司の見た目!

 

 

 

一般的ないなり寿司って甘いですよね。

砂糖とか入ってないのでそれとは違う仕上がりです。

ちょっと酢がきいてた~。

 

 

わが家の子どもたちすっぱいの苦手なんで

食べるかな~?と思ったんですが、

 

娘「中に、かにカマ入れたい!」

 

かにカマをほぐしていなり寿司にIN!

 

で、食べてました。

 

 

息子は

 

「なんか、いなり寿司っぽくない味・・・。」

 

と言ってしょうゆとてんさい糖を混ぜたものを塗る。

 

 

一般的ないなり寿司のお揚げは

砂糖・しょうゆ・みりん・だしで甘く煮含めるので

 

息子が塗っていたタレ

 

・・・ある意味正解?!

 

自分で考えたんだから、すごい~!

 

 

 

今度は普通の酢じゃなくて、食菜酢で作ってみようかな~。

 

太田食品のドレッシング風のあわせ酢「食菜酢」

福島のおいしいもののひとつ♪

 

食菜酢

 

 

甘いいなり寿司も好き♪

はぴ子ハート

 

 

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