「このりんごは年明けてからも持つりんごだから!

こっちの蜜が入ってるのは早く食べてね!」

 

実家の母によく言われるこの言葉。

 

今年のふじは蜜が入ってる率が高くて、

いつももらう、親戚のリンゴが

スゴイ蜜入り~。

 

 

蜜が入ってる=早く食べないと!ってことだよね?

 

1個切ってみると、

たしかにすごい蜜。

 

で、蜜の部分が「みそ」になってる部分アリ!

 

みそ、ってやわらかくなってるっていうか

熟しすぎちゃったっていうか・・・

 

ここら辺では

「このりんごみそになってるね~」

とかって使ったりする言葉なんだけど

たぶん方言。(だよね?)

 

りんごのおいしく食べれる期間は

 

2週間~1ヶ月

 

だったり

 

2月中旬まで大丈夫

 

だったり

りんごによって

あと、保存状態によって違います。

 

この蜜入りりんごは

2週間~1ヶ月の部類かも。

 

32個あるけど・・・

 

今年中に食べるとしたら

1日2個のペースだな(笑)

 

 

柿とキウイも大量に保有!

はぴ子ハート

 

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