覚王山カフェJicooさんで開催された市田柿の試食会でした。
ハピジョからは
ブロガー11名が参加しました♪
この市田柿は1箱1万円以上することもある
希少価値の高い干し柿です。
長野県は南信州、市田エリアで作られたものだけが市田柿。
産地が保証された信頼のブランドなのです。
今回はそんな市田柿のさまざまな食べ方も♪
チーズと一緒に食べたり、有名なレストランで食材として
使われていたりと、今大注目の食材のひとつでもあります。
実際に食べると、とってもフルーティーで食べやすく
ワインやシャンパン、お紅茶にもとってもピッタリです
ブロガーたちのレポートも
是非お楽しみに♪♪♪
レポートはアップされ次第
ハピモニページからチェックしていただけます
是非ブロガーたちの生の声もチェックしてみてくださいね♪
ハピモニはこちらから
http://hapijo-nagoya.com/hapimoni/