最近は パパっちが不在なことが多いので
夕飯のメニューも 簡単になってます。
そのため お買いものも毎日行くのが おっくうで。
贈答品でいただいていた 鎌倉ハムの 焼豚が残っていて・・
まあ~ 賞味期限がちょっぴり 過ぎている![]()
真空パックされているし 使うなら今しかない!!
ということで
ジャガイモをスライスして
エリンギも縦にさいて
刻んだ焼豚と一緒に炒めました~~
ニンニク醤油を少々とコショウで味付け。
できあがり~~
あまっていた 鶏のささみを からあげにして
一口サイズのからあげには ささみが重宝なんです~ 我が家には。
残った 焼豚は 更に刻んで チャーハンにしました。
写真撮る前に 食べちゃった![]()
iPhoneからの投稿


