最近は パパっちが不在なことが多いので

夕飯のメニューも 簡単になってます。


そのため お買いものも毎日行くのが おっくうで。


贈答品でいただいていた 鎌倉ハムの 焼豚が残っていて・・

まあ~ 賞味期限がちょっぴり 過ぎている汗

真空パックされているし 使うなら今しかない!!


ということで

ジャガイモをスライスして

エリンギも縦にさいて

刻んだ焼豚と一緒に炒めました~~

ニンニク醤油を少々とコショウで味付け。

できあがり~~


photo:01


あまっていた 鶏のささみを からあげにして

一口サイズのからあげには ささみが重宝なんです~ 我が家には。


photo:02


残った 焼豚は 更に刻んで チャーハンにしました。

写真撮る前に 食べちゃったガーン



iPhoneからの投稿