#プロモーション
#理研ビタミンから提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp108thlive
#サンプル百貨店
#パッとジュッと
#下味冷凍用おかずの素
テレビやネットで冷凍ストック
よく話題になってますね
食材をきって小分けにして使う分だけ冷凍
たまにたくさん食材を買ってきたときにやってますが
やっぱり同じようなメニューになってしまいがち…
今回お試しさせていただいた
リケンさんのパッとジュッとはお肉を冷凍するだけで
手軽に味付けて冷凍ストックが完成します
しかも
解凍することなくフライパンで焼くだけで一品完成!
新開発の肉ピタソースで鶏むね肉もしっとりジューシーに仕上がります
お野菜を一緒に冷凍すると
3から4人家族でも満足なヘルシーメニューにアレンジ可能です
帰宅してから夕食まで時間がないときに
とっても便利ですね
早速
大量にかってきた鶏むね肉を1cm大にきって
漬け込んで冷凍しました
さてさて
数日後説明の通りネギ塩味を
調理してみました😃
凍ったまま袋からだして
大さじ1の水と共にふたをして弱火だ8分
半解凍状態になったら裏返してほぐしながら焼いていきます
仕上げる直前に野菜を加えてボリュームアップ⤴️
ネギの風味と程よい塩味でごはんが進むおかずの完成です
冷凍した日付を書き込めるのも忘れなくていいですね
一か月以内につかいきるぞ~