北海道アイ 北海道だしスープパスタ焦がし玉葱とバター醤油だし | hapiのブログ

hapiのブログ

 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)

#プロモーション

#北海道アイから提供いただきました

#rspに参加しました

#rsp104thlive 

#サンプル百貨店

#だしスープパスタ

#北海道くばら


サンプル百貨店さん開催


RSP104th Live に参加しました


当選してご提供いただいたサンプルボックスのご紹介です


北海道アイ

北海道だしスープパスタ焦がし玉葱とバター醤油だし



全国トップクラスの生産量を誇る北海道の玉ねぎを使用
じっくり深煎りすることで玉ねぎの持つ甘さを最大限引き出し、北海道産バターでコクを加えました




野菜とパスタを出しでたく、一食完結の新しいスープパスタです




手軽に作れるので、一緒に入れる具材によってアレンジも簡単ですね



北海道アイから

北海道くばらへとブランド名を改名しました




パッケージも9月からリニューアルしていますよ


早速

週末の夕食につくってみました😊


1人分ずつ2袋はいっています

必要なら分だけつくれてよいですね

水500mlを沸騰させて、出汁スープパスタの素、パスタをいれます

パスタの茹で時間に+ 2分茹でます。

時々麺をほぐしておきます

茹で上がる3分前にキノコなどの具材をいれていき完成です




お鍋一つで本当に簡単にお出汁のパスタ出来上がり


寒くなる季節

あたたかいお出汁と食べるパスタ身体もあたたまりとても美味しかったです