ハウス食品 カルボシチュー | hapiのブログ

hapiのブログ

 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)



#RSPに参加しました

#プロモーション

#ハウス食品から提供いただきました

#RSPに参加しました

#rsp100thlive #サンプル百貨店

#ハウス食品 #カルボシチュー



サンプル百貨店さんの

リアルサンプリングプロモーションライブ100thに当選しました


ハウス食品さんにご提供いただいて


カルボシチューをおためしさせていただきました



突然ですが

みなさまシチューはご飯にかけて食べますか??





我が家はご飯とシチューは別派


ハウス食品さんがお客さんに調査をしてみると


20代から40代の若年層を中心にシチューをご飯にかけて食べる主食シチュー(かけシチュー)の割合が増加中なんだそうです



カルボナーラの風味がパスタ以外にも幅広いメニューに活用されているとか

ご飯にかけてカルボライスやカルボご飯といったメニューも楽しまれているそうです


そこで、ハウス食品さん!

卵黄とチーズのこく深さに黒胡椒とガーリックの風味をアクセントにしたご飯にかけて楽しむカルボシチューを発売しました

ベーコン、玉ねぎ、ブナシメジなどの常備している食材で牛乳を使わずに作れます





フライパンで煮込み時間15分で完成するのもいいですね。


アレンジも色々できそうです✨✨




さて
では実際につくってみます!



箱の裏には丁寧な作り方の説明付き


作り方のとおり、

とても簡単に完成!


卵黄ををトッピングしてパスタとして



もちろん

ライスで!


これ

カルボナーラなのに不思議とご飯とよくあって美味しかったです


濃厚で

クリーミーで子どもが大のお気に入り🤣


もちろんパスタはしっかりカルボナーラ🍝☺️


手軽にごはんでもパスタでも楽しめるので


家に常備しておくと便利そうです