「シークヮーサー酢SKS+S」は、大宜味村の地域活性化を願い、村の中学生達が授業の中で商品開発からパッケージデザインまで手掛けた思いのこもった商品です。
「Shi-Kuwa-Sa+Su(シークヮーサー酢)」の頭文字を取って命名されました
原料のシークヮーサーも100%大宜味村産、黒糖、ハチミツも沖縄県産にこだわっています
売上の一部は、地域の子供達の活動資金として還元されます。
まず、炭酸水でわって飲んでみました ちょっと焼酎も+
シークワーサーの爽やかな香りと程よい甘味と酸味が美味しい✨✨サワーになりました
これは、色々なお料理に使えそうです♪
手羽中のさっぱりシークワーサー焼き
シークワーサー酢 1
醤油 2
料理酒 2
を合わせたタレを、手羽中にもみこんだあと30から60分ほど漬け込みます
油をひいたフライパンで、中火で表目に焼き色をつけた後裏返して、ふたをして7分ほど焼きます
最後に、強火でタレを絡めながら焼き上げます
シークワーサー酢が甘味をほどよくくわえながら、さっぱりとした美味しさにしあげてくれます
子どもたちもたくさん食べました!
もちろん、大人のおつまみにもおすすめです☆
ふるさと納税でも出店中なので要チェックです✌️
#沖縄料理 #ふるさと納税 #沖縄グルメ #PR